美國發明災難救生床,睡夢中發生災難也不怕!

如果你問我美國的特產是什么?我想我會是一臉懵逼,但你要是問美國的「特慘」是什么,我一定會不假思索地回答:“當然是風暴啦!”畢竟在美國,房屋被吹成平地、唐納德·特朗普被吹成「拔絲特朗普」的慘劇發生過太多太多了~

面對如此高發的自然災害,美國人民不得不修建各種避難場所,地下室和安全屋比比皆是,就連他們家里的床,現在都要肩負起抗災救生的任務—Vortex Vaults。

這是由美國公司 Life Lift Systems 研發出的一款救生床。雖然外表看上去平平無奇,但卻可以在災害來臨時保住全家的小命!

舉個例子:當你熟睡正酣時突然來了龍卷風,怎么辦?一般人估計連內褲都顧不上穿,當場失聲尖叫四處逃竄。但是睡在這張床上就不一樣了!只要按下旁邊的開關,它就可以在片刻間變身為一個安全屋。

對!你沒有看錯,這張床在啟動救生功能時可以上升到1.5米的高度,為用戶提供一個即時的避難場所。 然后只要鐵門一開身體一縮,你的安全基本就無憂了。

別以為這是廠家在吹牛逼,Vortex Vaults 的防御力可是S級的!它的周身采用了厚度超過1厘米的實心鋼板,內部還有強力的千斤頂作支撐,完全是個堅不可摧的屏障。

為了檢測其防御力,試驗人員還用多輛報廢的汽車對它進行了狂轟亂砸! 每一下都是噸位級別的攻擊,結果人家愣是毫發無傷。

美國德克薩斯州的風能研究所甚至還給它做了認證,宣稱 Vortex Vaults 能夠抵御EF5的超級龍卷風,也就是地表最好的等級。

當然,不只是安全,作為一個避難所,Vortex Vaults 也足夠令人舒適。它不僅自帶應急電源和usb接口,而且內部空間也相當寬敞,最多可以容納6個成年人進去避難!

也許有人會覺得建一個地下室或者安全屋比這不倫不類的床要靠譜得多。但不可否認,Vortex Vaults 也有它們無可比擬的優勢:一是成本低,二是不會犧牲家中的額外空間,三是方便了腿腳不便的人群。

目前,這款救生床已經正式向美國家庭出售,價格視具體的大小和款式而定。

其實說起來,Vortex Vaults 并不是第一款自帶救生功能的床, 早在2015年,有一款「地震床」也曾在朋友圈刷屏。

種床的功能更加驚人,它可以及時感應到地震并自動觸發應急開關,讓床墊自動下降,把熟睡中的人給裝起來!而且還有三種不同的「打包」方式。

不過它們都有相同的缺點,災后能挖出來就是救生床,挖不出來的就是棺材。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



公式规律平码四中四