讓整個屋頂都變成天窗,能自動打開和關閉

說起天窗大家一定不陌生,一般都是下面這樣的。 在坡屋頂上小小的一個洞,平時也就透透氣。

而今天給大家介紹的這個卻與眾不同,因為整個房頂就是一個天窗。它叫做Skymech自動屋頂系統,平時和普通的房間看起來好像并沒有什么區別。

但是,只要點一下遙控器開關,屋頂就會自動向一側移動。

完全打開后,從上面看就是這樣的,客廳變成了沒有屋頂的房間,足不出戶就能享受陽光浴。

采用鋼結構和具有自清潔涂層的高性能夾層玻璃建造,并配有密封條,因此即堅固耐用,又有防雨和防風功能。天窗共有兩層,一層為實體天花吊頂,另一層則是玻璃屋頂.而且,還配有雨量傳感器,如果天氣不好,天窗就會自動關閉。

此外,還有單層天窗系統,可以是一個實體天花吊頂。

也可以是一個玻璃屋頂。

 

并且,開啟方式可以根據需要有所不同,像對開門一樣打開也沒問題。

 

這種自動天窗系統由TILT公司研發設計,而他們擅長打破常規,利用創新的材料和技術創造出了很多的作品。比如在Village Belle 酒店改造時,定制了一個200平方米玻璃屋頂,將充足的自然光引入啤酒花園。

還有為墨爾本標志性的Stokehouse餐廳制造和安裝了一系列雙向折疊屏風。

還與panovscott Architects建筑師事務所合作設計,開發了可旋轉窗,每個窗口大小為4.3 mx 3.2 m,共有3個,采用機械齒輪和鏈條設計而成,不僅充滿了工業美感,而且還是完全的自動化控制。

還有墨爾本Bunurong紀念公園的教堂,三個巨大的可以自由升降的玻璃墻,也是出自他們之手。

除此之外,他們還曾為一個豪宅設計過可以隱藏的游泳池。

以及悉尼中央公園一號著名的定日鏡反射器系統,懸垂在東塔的高層之上。

結合了創新的固定和自動化鏡面板系統,可以在白天捕獲陽光并將其重新定向,反射到零售中庭和景觀露臺上。從而,營造出室內光影斑駁的設計效果。

總而言之,他們將一些天馬行空的設計創意都變成了現實。當然,他們的天窗系統更加出名,并獲得過很多設計大獎,也被越來越多的人喜歡。這才叫天窗!整個房頂都能打開,讓家秒變度假勝地。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



公式规律平码四中四