可以令人患上感冒的紙巾,80美元一張已售罄

小時候,很多熊孩子都幻想自己感冒,從而逃避上學。可沒想到,這種荒唐的事現在卻被美國人做成了生意!

據《時代周刊》近日消息,美國有家名為Vaev Tissue的初創公司正在售賣一種昂貴的「病原紙巾」。 價格高達79.99美元,相當于540元人民幣。

但相信我,在了解完它的原料后你一定會感到極度惡心。因為除了紙巾本身以外,這貨還采用了原汁原味的鼻涕!

原理很簡單:我們知道,有些病毒性感冒是會通過噴嚏傳染的(也就是鼻涕和口水)。那么只要使用了感冒患者打過噴嚏的紙巾,用戶也會被傳染上病毒,并且經過一次感冒后身上還會產生抗體,短期內也不會再患相同的感冒了。

那么公司是從哪弄來這些病原紙巾的呢?據創始人 Niessen 描述,他們公司大約有10個專門打噴嚏的「噴嚏員」,其中有些是網上招募的。這些人先是把噴嚏打到一批專門的紙巾上,然后送回公司,讓公司打包進特制的培養皿中,以保持病毒的活性,最后再把整個培養皿郵寄給客戶。

而且為了讓更多人愿意買單,Niessen 還舉了個非常具有誘惑力的例子—“假如你將要去遠方旅行可又怕被感冒影響樂趣的話,那么就可以提前用病原紙巾讓自己感冒一次,這樣就能防止旅途中再患感冒了。”他還聲稱,使用人體打噴嚏的紙巾比針頭或藥片更安全。

生物界的磚家們聽完這個說法更是想一板磚砸過去!來自亞利桑那大學的微生物學教授 Charles Gerba 就說:“引起感冒的病毒有200多種,如果想要完全避免感冒,你至少需要使用200張含有不同病毒的衛生紙,這也就是為什么世界上從來沒有針對普通感冒的疫苗,因為根本沒有一種疫苗可以同時針對200多種病毒。”

 此外他還提醒大眾,每個人對病毒的抵抗力不同,尤其是體弱的老人和兒童,任意接觸病毒可能還會有致死風險!

but,不知道美國人是好奇心重還是人傻錢多。這種明擺著交智商稅的產品竟然真的有人買!Vaev Tissue 公司表示,他們已經賣出了近一千份的病原紙巾,目前網站上已經顯示售罄。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



公式规律平码四中四