高樓層火災專用逃生氣囊,據稱有了它逃生成功率100%

火災是非常可怕的,尤其是高樓層發生火災,往下走火勢很猛,濃煙滾滾,到了最危急的關頭,很多人在別無他選的情況下選擇了跳樓逃生,這種情況并不少見。可以說,火災時樓層的高度與逃生幾率是成反比的。

如果有了這個火災逃生工具 СПС СПАРС® 就不一樣了,由一家俄羅斯公司設計,有了它遇到火災跳樓逃生成了最安全的方式。

看到這個СПС СПАРС®的外形,很多人會覺得,這不就是一個降落傘么?但它與降落有著很大的區別。

跳降落傘時有著很嚴格的高度限制,一般商品房的高度是沒辦法滿足這個高度要求的,如果真的是用降落傘恐怕傘沒打開,人已經到底了。СПС СПАРС® 就不一樣,是專門為高樓層逃生而設計的,號稱可以100%安全著落。

當遇到火災時,只要像背書包一樣背著它,然后坐到窗口上,再用力拉一下肩帶上的充氣開關,背包就會彈出一個安全氣囊并可以自動充滿氣。

只要你往后一躍,在離開窗口的同時氣囊和傘罩就會散開來,將整個身體保護著,慢慢地下降。

СПС СПАРС® 可以在瞬間就能打開傘罩,安全氣囊還能全方位地保護身體,不管在哪個樓層都能安全著落,逃離火災。

原理有點像羽毛球,因為羽毛球在下落的過程中都是膠頭部位先落地,不會翻轉。出于高樓層風勢猛的考慮,這樣設計就大大提高了逃生幾率。

據研究人員介紹,СПС СПАРС®在5到1000米的建筑高度范圍內都適用,無使用任何培訓就能直接使用,只要體重300斤以內就適用。

不過,目前此產品僅在俄羅斯國內銷售。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



公式规律平码四中四