日本牛人沉迷做刀,在他手里萬物皆可成刀

如果要問這世界上誰最會玩菜刀,中國網紅——手工耿 應該擁有名號!你看他做的“菜刀梳”,我當年有頭皮的時候可喜歡用來梳頭了。

你看他做的“菜刀扇”,我當年有臉皮的時候可喜歡用來扇風了。

還有他做的“菜刀手機殼”,我當年有耳朵的時候可喜歡這樣接電話了。

也許,受過九千年義務教育的人就是如此優秀吧!但你要問這世界上誰最能造菜刀,Kiwami Japan 說第一,絕對沒人敢說第二!

Kiwami Japan 是誰?一個以鑄刀為快樂之本的神秘油管主,沒有人知道他的真實身份,只知道他性別男,來自島國。通過發布鑄刀視頻,這位島國小哥在油管上虜獲了200多萬粉絲,視頻播放量更是達3億之多!網友們都稱他為“鑄刀狂魔”。

甚至在B站,隨便搬運幾個 Kiwami 的視頻,播放量都能輕松突破十萬。

天吶!這位小哥做的菜刀是有多NB才能讓這么多人都為之折服呢?其實不是因為菜刀NB,而是他用來做刀的材料過于“特殊”。果凍、牛奶、涼皮、內褲...只要是跟菜刀八輩子打不著關系的,在他手下都是做刀的好材料。沒錯,Kiwami 的口號就是:萬物皆可做刀!

以內褲為例,原料是幾件嶄新的大褲衩子,小哥用剪刀把它們全部剪成了片狀;然后就是硬化處理了,用大火加熱后的平底鍋狠狠地壓在布片上,借助高溫使其碳化,這樣一來布片的硬度就增強了;對其他的布片進行了同樣的操作,高溫碳化后再層層疊加,如此循環反復,就這樣一直堆到了16層,此時布片已經達到了足以制刀的硬度。用磨刀石和砂紙反復打磨,最后的成品就是這個樣子,內褲刀。

用著也與正常的菜刀無異,切肉切瓜切水果毫無問題。

當然,內褲刀只是這位狂魔最簡單、最好理解的制作。在 Kiwami 的其他視頻里,經常會通過復雜的化學反應來提取所需材料、或者改變原料的質地。如果不是化學基礎扎實的人,看他的制作過程只會一邊臥槽一邊懵逼。

比如他用泡沫塑料做刀時,先是用蒸餾等方法從橘子皮里提取出了一種謎之液體,這種液體能使泡沫塑料溶解,改變質地,而 Kiwami 就是用溶解后的泡沫塑料進行加熱、烘干,以各種不可思議的手法塑造出了一把堅硬無比的泡沫刀。

還有用果凍做刀時,他在溶解完的果凍里加入了許多五顏六色的食品添加劑,然后中間也不知道發生了什么神奇反應,“果凍液”冷凝后是軟趴趴的膠體,烘干后又成了硬邦邦的固體,一把前所未見的果凍刀就這么制成了!

更酷的是,小哥在秀完幾下刀功后,竟然還能把果凍刀還原成果凍,并當場吃了下去!網友們看到這頓操作也是不淡定了,甚至腦補出了一個大膽的想法:

除此之外,Kiwami 的鑄刀神作還有很多,就不一一介紹了,感興趣的可以去B站圍觀,這里就給你們放一個他用大米做刀的視頻。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



公式规律平码四中四