創新性的安全氣囊,安裝在車身外

開車的老司機都知道,安全氣囊非常重要,一旦發生交通意外很可能就是一根救命稻草。而我們熟知的安全氣囊都是安裝在方向盤的,遇到意外突然打開時,難免有一定的機率會對人員造成傷害。

隨著科技的發展,安全氣囊的設計也不斷更新迭代,來自德國的一家公司經過10年的研究,設計出一種創新性的、安裝在汽車外的安全氣囊,好處就是不會對車內人員造成任何附加傷害。

氣囊安裝在側門的下面,這樣安裝當然是有根有據的。根據統計,汽車被側面碰撞是最危險的,德國每年就有700人因此而喪命,占到交通意外死亡人數的三分之一。

安裝這個外部氣囊后,當車輛從側面裝過來時,氣囊彈出時會將大部分的撞擊力緩沖掉,從而減少傷亡。

據該公司介紹,氣囊可以讓車門被撞凹的幾率減少30%,撞擊產生的傷害減少20%到30%。

整套系統不止安全氣囊那么簡單,車上安裝有攝像頭、雷達和激光雷達等多種傳感器,不會受到天氣和夜間黑暗所干擾。多種傳感器配合下,可以更迅速更準確地監測到將要撞過來的車輛。

在準備要碰撞的瞬間,安全氣囊在150毫秒之內就能打開。

根據不同的車型大小,安全氣囊有280到400升的規格可供選擇,也就是比傳統的氣囊體積大5到8倍,能夠為A和C支柱之間整個門的位置提供保護效果。

沃爾沃也曾在自家V40車型的發動機箱蓋里安裝過類似的氣囊,但這個氣囊是用來保護被車撞的人。

當車輛撞到人時,氣囊會在前擋風玻璃上彈出來,從而讓被撞的人頭部落到氣囊上,大大地降低傷害。

還有奧迪A8也有這樣的設計,當車從側面撞過來,懸架會提高約75mm。

但這個兩個設計都有一各缺點,沃爾沃的氣囊車速在20-50公內有效;而奧迪的,車速在60公里內才有效。

而該公司的就沒有車速限制,他們在一輛歐寶雅特上測試過,效果相當不錯。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



公式规律平码四中四