麻省理工學院研制出隔空指甲觸摸設備

現在的電子產品幾乎都帶有觸摸功能,不帶個觸摸功能的電子產品好像都追不上潮流一樣。美國麻省理工學院的一支團隊就將觸摸技術玩出新高度,最近他們研制一款隔空指甲觸摸設備Nailo,看著非常牛B。

它只有指甲大小,只要將它貼在大拇指上,輕輕地在上面一劃,與Nailo連接的設備就能作出相應的實時反應,它通過無線藍牙與設備通訊,有了它,就能對手機、平板、電腦等數碼設備進行隔空觸摸操作。

Nailo分為四個部分,最外的一層是保護外殼,用戶可以根據喜好更換跟中顏色。

第二層是布滿傳感器,用來感應觸摸的動作;第三層是線路板;第四層是電池。

充滿電后,可以持續使用120分鐘,平均功耗只有4.86毫安。不使用時可以自動進入待機狀態,減少耗電量。據研究人員介紹,后面會進一步降低電池的厚度,并將各個分立元件集成到一個芯片里,使整體尺寸更加小巧。

Nailo貼在拇指指甲上,食指就在上面進行點擊或滑動操作控制設備。它的好處是只需兩個手指頭就能操作,兩個手可以同時做其他事情。

譬如,你用平板看小說時,可以用來它來翻頁;看電影時,可以用來切換頻道;也可以用來在手機上輸入文字和符號,等等。總的來說,就是讓你的手可以兩用。

用來調節智能燈泡也可以。

Nailo可以說是一個獨立的輔助控制設備,用細微的動作幫助你控制設備,因為動作微小,只要兩個手指,因此在某些場景,如開會、或雙手很忙時,用它來回個信息,切換一下頁面,動作都不會引起旁人的注意。

更多精彩內容 微信掃碼關注公眾號



公式规律平码四中四