Tipscope 貼在攝像頭上,手機秒變顯微鏡

顯微鏡多數用于科研機構、醫院、學校等單位,普通人很難有機會接觸,價格也是比較昂貴的。

但現在只要將這個小東西貼在手機的攝像頭上,就能立馬將手機秒變顯微鏡, 光用手機攝像頭想近距離拍清楚物體的細節,基本是做不到的。

 有了這個Tipscope,貼在手機上的顯微鏡,就能將物體放大400倍,它由肯維捷斯公司研發,這家公司專注于光學成像和機電一體化產品研發。

Tipscope是目前全球放大倍數最高的手機外圍設備,達到400倍。

蘋果和安卓手機通用,貼上攝像頭上即可。

Tipscope 由平場消色差微型物鏡、Light guide 光導組件,PC材質外殼組成,背面帶有不干膠,可輕易地鐵道鏡頭上。

 專業級別顯微鏡的分辨率為200納米, TipScope在10倍下的放大效果幾乎與專業級顯微鏡無異。

下面兩張圖,左邊為TipScope,右邊為專業級顯微鏡。

可以放大任何物件的任何部位,放大倍數在20-400之間。

放大的硬幣表面就像月球表面,充滿坑坑洼洼,成像分辨率約2微米。

可清晰地放大皮膚、各種纖維的內部構造,人民幣表面也不在話下。

你猜猜是哪種面值RMB的位置?

簡直就是擁有了一個便攜驗鈔機

 放大水珠

放大大米表面的米蟲

使用時,只要將不干膠的一面對準手機攝像頭貼上,然后按壓一下即可貼緊張,不干膠是可以多次重復粘貼的納米膠。

由于帶有 Light guide 光導組件,所以不需要額外的照明,只要打開手機閃光燈照明即可。

兼容蘋果和安卓大部分手機

重量只有3克,5mm厚,輕巧的身軀,帶著它讓你隨時隨地都能像科學家一樣探索奇妙的微觀世界。

打開手機淘寶掃碼購買▼

可能你會喜歡
公式规律平码四中四